Полнолуние

Не вчерашнее похмелье
С новогоднего безумья -
Это всё угомонилось
И с весельем улеглось!
Но, сегодня в мою келью
Заглянуло полнолунье!
Что кошмаром мне приснилось
В голове отозвалось!

И теперь бессонный дятел,
Долбит клювом целый вечер
Где-то там за правым ухом
Будто нанятый палач!
И заходит, как предатель,
Полнолуние в мой череп…
Забавляясь моим духом,
Не прогнать его, хоть плач!

Над моим висишь балконом,
Иль над скалами Памира-
Одинаково всем светишь
Во все годы - времена!
Золотым своим дублоном
Намагнитила полмира!
Ты- для всех священный фетиш,
Только вот не для меня!!


Рецензии