В пику Бродскому... старое

"Ни Страны , ни Погоста
не хочу выбирать ,
на Васильевский остров
Я приду умирать ." И . Бродский .
---------------------------------------------

Как пойдём мы "под вёслами"
    на последнею треть -
  на Измайловском Острове
    дай мне , Бог умереть .

   В том краю пятиглавия ,
   что всегда - на плаву ,
     в океане тщеславия
     кончить жизни главу .

     Шутовскую , вертепную ,
      сумасбродную - в дым ,
     но совсем не враждебную
        к персонажам своим !

       Под седыми берёзами -
          упаду в зеленЯ ,
        милосердными грозами
           Он омоет меня .

     Вспыхнет льдинками острыми
          ночи звёздная рать.
       На Измайловском Острове -
            хорошо умирать....


Рецензии