Я видел край, где хижины убоги

Я видел край, где хижины убоги,
и безысходность придавила смех,
где многое во власти у немногих
и не хватает радости на всех.

"Кто виноват?" - ответа нет поныне...
Услышим ли когда-нибудь? - навряд,
лакеями живя при господине,
ловя подобострастно его взгляд...


Рецензии