Крылечко

Крылечко.

Меня учили старики,
Меня учили даже дети,
Когда стоять, когда беги,
Как можно быть и тем и этим.

Подарки мне давала власть,
И унижений испытанья,
Любви, чтоб упивался в сласть,
И одиночества страданье.

- Получишь всё, что попросил,
И я поверил даже богу,
И с верой босиком ходил,
А он, гвоздями на дорогу...

Трудом и временем платил,
Искал кто бог, в меня кто верит,
И сам с собою говорил,
Что вряд ли что судьбу изменит.

Опустошил себя и вот,
Сижу спокойно на крылечке,
Я звал его, а он живёт,
Здесь рядом, и  в моём сердечке.

13.01.2024.    Станислав Граховский


Рецензии