Ты узнаешь меня

Ты узнаешь меня по теплу,
Что в тебе разольется потоком,
И по свету, что светит сквозь мглу,
И по дивным, светящимся строкам.

Ты увидишь мой образ живой
Там, где кто-то пребудет незрячим,
Слыша пульс удивительный свой
В своем сердце внезапно-горячем.

Ты услышишь мой голос средь вьюг,
Различишь его нежные ноты
И в толпе оглянешься и вдруг…
Вдруг как будто узнаешь кого-то…

В дивном свете ночных фонарей
Растворится земная реальность,
Твое сердце забьется быстрей,
Проникая в межзвездную дальность.

И уже с неземной высоты
Ты узришь, что законы земные,
Как вериги на крыльях мечты -
Во Вселенной законы иные.

Ты узнаешь меня среди звезд
В глубине пышноцветного сада,
И секрет узнавания прост –
Это нежная трепетность взгляда.

А когда ты приляжешь в саду,
Светом радости нашей объятом,
Я неслышно к тебе подойду
И укрою тебя ароматом

Самых лучших надземных роз…


Рецензии