Спой вьюга

В уютном парке на скамье,
Сидел старик, весь запорошенный:
- Спой вьюга песенку ты мне,
О жизни спой, моя хорошая.

- Родные предали меня,
Друзья, все разом отказались.
Когда-то… ведь была семья…
Все вместе, часто собирались.

Завыла вьюга, замела…
Как-будто старика жалела.
- Ну почему скажи, судьба,
Нелепо так, с ним поступила.

- Я приболел, сил нет идти,
А дома, крохи хлеба нет.
Вот здесь присел, на полпути,
Уже не мил мне белый свет.

- Спой вьюга мне, а я посплю,
С тобою вместе, мне теплее.
Сказал старик - я всё стерплю…
- На свете нет, тебя роднее.
   

               


Рецензии