Хорошо!

Причудливыми волнами снега
Лежат окрест и серебром искрятся
Холмы, лощины, гребни и лога,
И гладь слепит! Под ней поля томятся.

Куда не кинешь взор - белым-бело,
На горизонте - зубчиками елки,
Лыжня бежит, пока не замело,
И инеем блестят в снегу метелки.

И воздух свеж, и солнце, и простор,
И настроенье славное покуда
Морозец не пробрал, наперекор
Ему ты - на лыжне, какое чудо!

Так хорошо! Пером не описать!
Упасть в снега, раскинув руки шире.
И в синь смотреть и что-то наблюдать
В высокой ясной чистоте эфира,

И чувствовать, как тая на щеке
Снежинки, крупно каплями стекают,..
И видеть, как над миром вдалеке
Как будто в вечность птицы улетают...

22 января 2023 г.
Фото автора.


Рецензии