Трафарет

Мой друг в своём блоге у всех — значит, и у меня, —
Спросил, так ли часто я, в общем и целом, злюсь.
Когда захочу себе мысленно впрыснуть яд —
Во всех соцсетях я как следует заявлю

О том, кто я есть, кто со мною, и как мы все
Бесхитростно любим друг друга и признаём.
Пусть, в общем, понятно ежу и любой козе,
Что мы, когда вместе, по-прежнему не вдвоём.

Что можно сидеть друг напротив, но нет друзей,
Коллег или близких, что образ — кино и фарс,
Из ангела ночью рождается берендей,
И в танце другую забрасывает на Марс,

А эта девчонка — да что ей? — не прячет злость,
Из третьих творит на мгновение первых лиц.
Поломаны кости ментально, да не срослось,
Ни даже «спасибо» не слышно от верениц

Входящих, и сил уже больше благодарить,
Надеяться, злиться — почти что ни капли нет.
Идите одни. Без меня вы себе цари.
Прощаю. Простите. Отставьте свой трафарет.

(22.01.2024)


Рецензии