Принеси святую весть

Воет ветер недовольно.
Темь. На небе звезды-глазки.
Ветер словно странник вольный,
Бродит, нам таская сказки.

О любви, да о разлуке,
О добре, да сиротине...
И его шальные звуки
Бьют по шторам из сатина.

То ли плачет, толь ругает
Или гонит горе прочь!
Завыванием пугает.
Ветер, горе не пророчь!

Видишь, ранняя луна,
Нет поста, январь нарядный.
Было солнышко у нас,
Поработай нам изрядно.

Принеси святую весть!
Что ж ты, ветер, только воешь?!
Мы споём с тобою вместе.
Силой вольной горе скроешь!

И уснул он, уморившись.
Лег в овражке, под кустами.
От метели заразившись,
В снег запрятался местами.

А под утро зашумит.
Понесёт по небу тучки.
Затхлость воздухом громит.
Встань, дела ждут твои ручки.

22.01.2024
23:01


Рецензии
22.01.2024 день памяти Григория Печерского. ...Как всегда, Оля, ждём светлых вестей: и солнышко тому в помощь, и ветер. Пусть благодатными осадками очистит Небо Землю от нечистот духовных и телесных...

Людмила Иконникова   26.01.2024 00:39     Заявить о нарушении
Дорогая Людмилочка!
Доброе утро!
Да! Ждём Воли Бога!

Ольга Лювенад   26.01.2024 10:50   Заявить о нарушении