Гимн фестиваля Весело да громко казаки поют
Там, в краю рязанском, казаки гуляют,
Фестивальной песней в гости нас зовут,
О своих истоках гордо вспоминают.
Весело да громко казаки поют.
Степи родные широкие.
Быстрые реки, леса.
Дикое поле - наша доля
С песней казачья душа.
Вспомним рязанскую вольницу,
Подвиги наших дедов.
Шли на майданы атаманы
В круг собирать казаков.
Жизнь отдавали Отечеству,
Божью веру храня.
Коль беды грозили, то рубили,
Лихо вскочив на коня.
Те, кто пришёл к нам с оружием,
Бежали от страха дрожа.
Дикое поле - наша доля
С песней казачья душа.
2018 год
Свидетельство о публикации №124012207852