602. Ночь на мысе Рас-Хафун

НОЧЬ НА МЫСЕ РАС-ХАФУН (№ 602)

Сегодня перенёс меня Маймун*
На мыс с названьем звучным - Рас-Хафун.
Мне предстоит на нём заночевать,
Чтоб получить способность врачевать.
Способность эта мне всего нужней,
Надежд немало связываю с ней.

...У Лады - минус девять сорок пять!
А доктора ей лазер запрещать,
Выписывают сложные очки,
А Ладе они как враги почти:
Ломает и теряет через день,
Такая вот она, что делать с ней!
И сносит двери, сносит косяки.
Сегодня снова были синяки.

Советовал великий джинн Маймун
Ночь провести на мысе Рас-Хафун,
Костёр разжечь и слушать океан,
И будет мне талант желанный дан.

Дышали зноем камни и песок,
Был горизонт убийственно далёк.
Штормило. Был неласков океан,
Суров, неумолим и первоздан.

Сгущалась тьма тропической ночи,
Трещал костёр - магический мой щит.
И не было ни птицы, ни зверья -
И в целом мире только джинн и я.
Мы, впрочем, были с джинном не одни -
По океану брызгали огни.
Светящиеся рыбы? Корабли?
Кто ж его знает! Это Сомали!

Сверкали звёзды, гроздья спелых звёзд!
На западе - кометы красный хвост.
Арабские стихи читал Маймун,
Царила ночь на мысе Рас-Хафун.

...Она ещё не кончилась, та ночь!
Покажет утро, как смогу помочь
Своей любимой выбросить очки!
Три точки ставлю я в конце строки...

*Маймун - джинн из волшебной лампы Аладдина

21.01.2024


Рецензии