Донбасский дневник... Донецк в трауре

   Господи! Если ты существуешь на самом деле, накажи всех родных и близких этого Урода, считающего себя гауляйтером моей Родины, за то, что те позволили ему родиться, жить и убивать себе подобных. Ведь так не поступают даже самые поганые твари на земле - убивать свой род!..


Вой снаряда и взрыв, кровь на стылой земле
И в горшочке цветы, мандарины и...люди.
В високосный, в Донецке, зимой, в январе,
Столько ангелов здесь! - нет прощенья Иуде.

Старушонку насквозь смертоносный металл,
Пощадил в Той Войне крохотулю-девчонку,
А теперь, умирать собралась ведь! достал,
И насквозь, прямо в грудь - нет прощенья подонку.
 
От прилёта в очах остывающих соль,
И со снегом слеза на щеке сероватой,
Как унять мне в груди своей жгучую боль?
Как смириться душе с этой горькой утратой?

Столько горя вокруг - слёз не выплакать всех,
Столько скверны кругом - не очиститься сроду,
Знаю, смерти желать - непростительный грех,
Уж прости меня, Бог! Смерть садисту-уроду...
 

 


Рецензии
Храни Вас Бог, Стас!
Согласна с каждым словом в этом произведении.
С уважением к Вам! Лена.

Бурмистрова Елена   24.01.2024 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.