Русь-Победоносец!

Снег тихонько исчезает,
Чуть коснувшись купалов
От сияния играет и все силы так питает
Русь- Матушка церквей Христов.

Может солнце чуть померкнет
Иль снега сойдут,
Но Россия, только крепнет,
Хоть и беды стороной не обойдут...

Куполов злотые пики
Укрепляют веру в Русь,
Наши шелковые стяги
Не поблекнут: - я клянусь!

Сила верная в России
Боль закопана в веках,
Но всплывает с новой силой,
Если зло затеплится во врагах.

Мощь мирскую согревая,
Звон пронзает тишину,
Каждый век страну терзая,
Что-то хочется врагу.

В нас живет упокоение,
Но до тех лишь только пор,
Пока в мире просветление
И не слышен склоки спор.

Не понять вам заграничным,
Дух мирских, русских людей,
Добрый- это не двуличный
Русский вам не прохиндей!

Русский дух измерить сложно,
Всё намешано в душе,
Но за Родину, за Маму,
Можно выловить клише.

Пусть ты англ иль поляк,
Пусть француз или японец,
От России только Дипресняк!
Ты должен знать! Забыл?
Ведь Русь - Победоносец!

22 января 2024
Татьяна Ярош-Агапитова


Фото: Пантелеева Надежда Георгиевна


Рецензии