Я уходила вглубь растаявших картин

Я уходила в глубь растаявших картин,
Я приносила зимы к лета перекрестку,
Зачем ты появился в этом дне один?
Зачем кокетливо поправила прическу?

Ты ждал годами, веру потеряв,
Ты просто обращал свой взгляд к земному,
А я парила в тысячах зеркал,
И размножалось тысячами слово.

Где правда? Где находим мы скрижаль?
Того пути, что уготован вместе?
А ты теперь за все меня прощай,
Прощения не бывает слов чудесней.

Я видела восток твоих счастливых глаз,
Я набирала полных счастья руки,
И чувствовала кожей тот немой наказ,
В котором слёзы расставания, муки.

Но мы просты, легки и веселы,
Мы просто люди-бабочки природы,
Ты больше не подашь своей руки,
И поцелуи при луне не в моде.

Я всех прощаю, все пылинки звёзд,
Что опрометчиво твои покрыли плечи,
Ты шёл всерьез и чувствовал всерьез,
Моей любви ты не хотел заметить.


Рецензии