Пусть ляжет тень на января страницы

Пусть ляжет тень на января страницы,
И ход зимы в печали полотно,
Но не укрыться нам, нет, не укрыться,
Когда закончится твоей любви кино.

Пусть жизнь взлетает, оголяет крылья,
Я зимней стуже пропою в ответ,
Что этот праздник снега нам не нужен,
И что прошу у Господа совет.

Скажи мне, боже, как сильней влюбиться,
В мороз и солнце и в капели свет,
В печалях осени мне не дано забыться,
Когда во мне пылает, плещется рассвет.

Я встану рано, запахи запомню,
Морозный иней, талое окно,
Печати дружбы навсегда отмою,
И проступает чувств иных вино.

Здесь только брезжит, только луч начала,
Такое хрупкое сегодня полотно,
На нем рисую день любви вчерашний,
Сегодня просыпаться суждено.

Корица, мед и кофе с шоколадом,
Ярчайшие мазки грядущих лет,
Мне хочется день растворить в стакане,
И выпить счастья затерявшийся привет.


Рецензии