Ты больше не устанешь никогда

Ты больше не устанешь никогда
Ни от меня, ни от моей молитвы,
Твои года бегут, мои года,
Сильнее и чаще весны отпиты.

Прости, что так сложилось, не сбылось,
Того, что ты хотел, что так пророчил,
С тобой в огне любви нам удалось
Найти Грааль и истину обочин.

С тобой похожи, разъединены,
С тобой мы вместе и не вместе больше,
Твоей красивой, расплескавшейся весны
Я не увидела другие многоточия.

Ты зрел в своих невзгодах и со мой
Ты обернулся сивогривым ветром,
Тебя ждала и не ждала, покой
Твоим мужским плечам не ведом.

Ты взваливаешь всех событий груз,
Чтобы забыться и устать от боли,
А я в мир легкости, твоей любви прошусь,
Не принимаешь, ты в поре агоний.

Ты черств и чувственен,
Ты тих, красноречив,
Твои года мне вовсе не подходят,
Но жизни боль и красоту отпив,
Люблю и покоряюсь я природе.


Рецензии