Снежок

Бисер снегопад перед округой
Мечет. "Не затянута подпруга..." -
Сетует пурга который день.
И уходит в ночь, как будто в тень.

Чем и как затянут недосуг
Но трещит мороз, ломая сук,
На котором в белом спал сугроб.
На ветру озяб, замёрз, продрог.


Звёзды на погонах у ночи,
Филин о своём грустит, молчит.
Языком змеиным свет свечи,
Сытое гудение в печи, -

И снежок с лопаты у порога
Сполз тихонько, плакал он наверно.
Кот лакал из лужицы, то скверно,
И луна светила на дорогу.


Рецензии