Муравейник

 МУРАВЕЙНИК.
***************
В саду ,
           под деревом ,
                в земле
таился муравейник ...
И каждый муравей в ,, седле ,, ,
и каждый не бездельник .

Вверх по стволу ,
                вниз по стволу ,
вверх ,
          вниз --
так круг очерчен .
И знает тропку лишь одну ,
настойчив и доверчив .

И знает тропку лишь одну
    на древе жизни .
Других деревьев в том саду
       не знать ему ,
не знать ему ...

Не знать
            лесов ,
                не знать
                полей ...
Несчастный ,
                глупый
                муравей !

А почему несчастный ?
Быть может в этом счастье ? !


Рецензии