Есть свет и тьма, любовь и нелюбовь
Но почему нас так волнует то, что между?
Нам обжигает руки вновь и вновь,
И холодком бежит по коже под одеждой.
Тревожит сон невыпитый куплет
От старой песни, чьи милее звуки.
Есть только - да. Есть только - нет.
Все остальное, думаю - от скуки.
Есть ночь и день, но утро заблестит,
Чтоб вечер обещался быть красивым...
И нет причины поменять свой быт.
И нет причины быть вполне счастливым.
Пронзает луч морозный воздух - вот
К чему стремится спящее сознанье!
Не греет - лишь искрится сладко лёд
На белых пальцах мирозданья.
01.2024
Свидетельство о публикации №124012207246