Некого винить

Некого винить

Я не виню тебя, коль так всё получилось.
Себя я в общем тоже в этом не виню.
Умчалось лето, будто мне приснилось.
И небо отчего-то сразу ниже опустилось.
Берёзка сиротливо льнёт к крыльцу.
А ты, ещё вчера со мной простилась.
И я судьбу, увы, никак не изменю.

Остыло небо, чувства притупились.
И наваждение какое-то нашло.
Так холодно мы под закат простились.
По роще тени длинные ложились.
От пелось! Отлюбилось! Отлегло!
И птицы чёрные над головой носились.
Крылами влажными ночь обняла село.

Осиротела ива, рощи приуныли.
Подули синие, холодные ветра.
А с запада армадой тучи плыли.
И на крыло встав, птицы к югу уходили.
А ты меня легко покинула вчера.
О важном мы с тобой не говорили.
И не зудит уже под ухом мошкара.

Нам некого винить, всё изменилось.
Лишь позже осознание придёт.
Об что наша любовь сейчас разбилась?
Как счастье в птиц, летящих превратилось?
И вряд ли, кто из нас его найдёт!
Мне кажется, что всё это приснилось.
И вновь закат нас в рощу позовёт.

31.08.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии