Perpetuum Mobile

Зачастую мысли порождают чувства, и переживание моментов искренности, подлинной благодарности, за самые маленькие, но, в то же время, имеющие огромное значение для твоего самосознания, - действия близких, или случайных людей.
Такие переживания – это сама жизнь; колышутся, волнуются, в угоду томному спокойствию, состоянию присутствия в самом себе.
Напоминают о том, что людям пока не под силу создать вечный двигатель, а наше сознание с иронией играет в маятник настроения, как бы намекая нашему сердцу, что вот – всё меняется, жизнь бурлит. А само ехидно хихикает в «кулачок», понимая, что оно, и есть вечный двигатель.

Всё было, есть, и будет.
Самость ничего не позабудет,
Особенно вкус свежего хлеба;
Ветер перемен раскручивает мельницу пекаря Глеба.
Запахи. Сердцебиение. Вдохновение. Генная инженерия.
Простор. Космос.
Простой матрос – моряк в третьем поколении.
Наше поведение.
Восторг. Изумление. Исступление.
Мозаика сложилась.
Компас показывает другое измерение.
Найди в себе гения!
А всё-таки краюха хороша!
Да, посиди, почитай, послушай, не спеша.
На самом деле, его не много –
На всю кастрюлю – половина ковша.
Самобичевание. Попытка проглотить испуганного ерша.
Его душа, кстати, тоже важна.
Я, правда, не знаю: они тоже бывают правша, и левша?!
Рыба-амбидекстр устала,
Пока качала на волнах стотысячного малыша.
В мамах живёт наша душа.
А папа любит мамин борщ настолько,
Что ест его за обе щёки, прямо из ковша.
Как сказал один мой друг,
Мир – борщ, а я в нём свекла.
А я тогда радуга, что после дождичка взошла.
Мысли, моменты, переживание…
Бытие – Сознание – Блаженство… - вечно –
Рельсам не видно конца…
Осень, зима, весна, лето…
Ночь, утро, сумерки, заря.


Рецензии