В память о 28 погибших в Донецке 21 января 2024г

Связи нет…Хоть звони и звони,
Одиноко гудки  прогрузают
В утро снежное. Стылые дни
Не скупятся, калечат, пронзают.

На  январский, на вспоротый снег
Равнодушное солнце не светит.
Ты успел? Или там, среди всех,
Где не собраны взрослые, дети?..

Мандарины как солнце в снегу…
Насыщается кровью палитра…
Я дождаться звонка не могу,
Я молчанием долгим убита.

Отзовись,  я прошу, пожалей,
Руки тянутся к створкам – наружу!
Если жив, если ранен – скорей
Прилечу, я успею, не струшу…

Я стою и смотрю из окна:
Расплываются птицы и крыши.
В наше сердце вонзилась война!
Только б  голос родной  твой  услышать!


Рецензии