28 зим

Вдумчиво слежу, затаясь:
Двадцать восемь зим за окном -
Замело ли след?
Где-то поспешу, побоясь,
Где-то стормозил, знаю, но -
За стеклом двадцать восемь лет.
Мне не страшен чёрт
И его рога, рта оскал.
Нет зверья опасней,
Чем смотрящий вперёд,
В отражении зеркал,
Гордый мнимой властью.
Был уверен в своей игре,
Рулетка ли, моралите -
Кропил без стенанья карты.
Только как не играй - тире
В безразличной плите
Между первой и памятной датой.
Заводил друзей,
И все уже круг,
Время учит теснить знакомых.
Лабиринт Тесей
Не прошёл, но вдруг
Принял названным новым домом,
И склонив главу -
Что, поможет бог,
Сносит пара плеч:
Извлекаю вслух
Благодарный слог -
Здесь разносится русская речь.


Рецензии