Вместо письма

Я вернусь через тысячу лет,
Отыщу на дороге твой след -
Как свидетельство памяти мне-
Отчужденному вне по вине
Или в славу великой страны
Или в заповедь старины.
Я сложу под лавку свой меч,
Я найду те четыре стены и печь
И кровать. Уголок земли,
Где как в бурю сплываются корабли
К маяку - так приду и я.
Храни память по мне, мой маяк.
Храни память по мне и свети.
Пусть разносится этот мотив
Далеко. Пролетит по стране.
Мой маяк, храни память по мне.
Рассказать тебе о моих делах?
Как блестят белогорские купола,
Как широк Амур, как глубок Байкал,
Как звенят котлы в ожидании пайка,
Как затер до дыр - глядя - неба высь
И как все мои чувства в одно сплелись. Рассказать тебе как вопят ветра?
Как ложатся чернила в мою тетрадь,
Как скрипит декабрь под подошвой ног,
Каково главе дурной в шапке ношеной. Береги себя. Оставайся тем
Человеком, в обыденной простоте
Находяшим толк и гармонию, явь.
Останься собой - останусь и я.
Ожидай. Не успеешь моргнуть - я вернусь.
Пускай все идёт чередом и пусть
Ангел твой крылья опустит к спине.
Мой маяк, храни память по мне.


Рецензии