За окном

За окном - алым углем колышется мак,
Тень бросает рябина, задев провода
Своей веткою длинной. Далеко - города,
Там асфальт, пыли бури и слышится, как
Поют, напиваясь на лавках, что в парках
Студенты. Я им подпеваю украдкой
Что паспорт - свою предъявляя тетрадку,
Теряясь в подъездных туннелях и арках,
А здесь заросла мне по пояс ограда,
Коты во дворах завывают протяжно,
Неровной строкой измеряю бумажный
Листок и звонка жду у аппарата.
Лениво зажмурюсь, услышав твой голос
На том конце провода в том конце края
И чутко по весу слова подбирая,
Чешу черепушки обшарпанный глобус.
И нет причины откладывать встречу:
Кидай всё в рюкзак, беги за билетом.
Я жду тебя тёплым и солнечным летом,
Где соснам ложится на хвойные плечи
Вся синь небосвода и облако пухом,
Где в поле отцвёл одуванчиков цвет.
Я шлю тебе с ветром горячий привет
И вот он уносится поодаль глухо,
А позже ответ: дикой птицы перо
Не слышно в ведро со смородиной ляжет
И что-то внутри как будто подскажет
Тебя ожидать мне у рыжих ворот.


Рецензии