Предпочтение

   ***
Коль вместе собранным сокровищам Земли
Вы предпочтёте сокровенность Знания,
Остерегитесь, дабы не сочли
Вас ваши ближние чудаковатым, сострадание
Иль, может быть, их неприязнь принять
Готовы будьте в мудрости смирения,
Лишь Сердцу ведома та Божья Благодать,
Несёт которая сознанию прозрение
О первозданном Смысле Бытия,
О человечества прямом предназначении,
О Духе явленном частичкою Огня
Пространства Вечности и вспомните речение,
Из мудрой древности дошедшее до нас:
Большому знанию - глубокие печали,
Не устрашитесь, Вечное Сейчас
Есть каждый миг, а мы - в пути начале!
   ***


Рецензии