Лето

Если б я знал как изменчива будет погода,
Как стремительно быстро проходят полгода,
А за ними ещё и ещё -
Смухлевал бы, мешая чужую колоду,
Отдал жаждущим между строк разливную воду,
Затронул в толпе тебя за плечо.
Это лето успело обрызгать, дать простыть,
Согреть. Я ложусь на простынь и остываю
Сквозь сон.
Сколько раз мы сжигали мосты, оставляя хвосты?
Под ногами неизменный асфальт и мостовая
Вбивают в висок:
В неизменности видится эхо мгновений.
Начитавшись книг, с головой окунаешься в омут –
Там нет ни черта,
Ни русалок, чудовищ и приведений,
Только до боли в груди знакомая
Череда
Калейдоскипических дней и событий,
Как Джоконду – крупицы света из них
Вот бы выкрасть.
Иногда всё лучше оставить как есть, забыть и
Тем самым избежать бессмысленной возни –
Дело на вырост.
Если б я знал, что пристрастия сильно губят,
Что любовь тяжелее любой материи,
Как силён язык –
Я бы строил замки там, где встречаются твои губы
И пешком ланиты измерил бы,
Спускал лодки на волосы.
Красота – это очень личное напоказ,
Со стихами всё точно так же,
Один в один.
От пустоты это небо укроет нас
Покрывалом сапфировым или сажи,
С белой россыпью из горсти.
Лето живо шуршит листвой,
Обнимает огромный город,
Гулом шепчет.
Обнажаю остов. Слов строй
Оказался насильно вспорот.
Но время лечит.


Рецензии