Когда ты родился
Ты был таким маленьким,
Спал в маленькой кровати.
Из маленького окна мир светился,
Ты гулял в шапке и валенках,
По праздникам ел сахарную вату.
Вокруг, - помнишь - были взрослые,
Такие серьезные и большие.
Ты знал,
Что все будет не так-то просто,
И как другие малыши,
Складывал в рюкзак пенал.
За партой с облупленой краской
Выводя алфавит синей пастой
В строчках,
Ты говорил миру "Здравствуй!",
И как в сказках,
Ну точь в точь,
Ты побеждал драконов, веткой
Крапиву лупя, не боясь ни капли,
Как грозный рыцарь.
Маленькие стихи на тетрадном листке,
Разложенные в каракакули
Не могли не появиться.
Маленький диплом сменился вторым,
Маленькие стихи остались.
В глазах - огонь.
Тот самый двор, в объятиях детворы
Машет в твои маленькие дали
Своей ладонью.
Большой любовью, еле как
Умещающейся внутри
Несоразмерного
Маленького человека,
Он готов целый мир озарить
И в этот мир верить.
Свидетельство о публикации №124012206781