Приезжай скорей

Приезжай ко мне, когда всё заметут снега,
Когда день будет рано пускаться в бега,
Когда тень будет множиться от фонарей.
Приезжай скорей.
Белый снег тут хрустит под ногой - вот аккорд,
Фоном шорох его же, от спуска с могучих небес.
Я весь
Заиндевел до кости, но живой: от ворот
Отошел, и похоже, что русской зимы нет круче, чем здесь.
Тут лес.
Он хмурится, тихо вздыхает и шепчет мне старый рассказ,
Я все расскажу, если ты не поймешь наш язык.
Приезжай.
Тут улицы обнимают покрепче, встречая нас.
Я лазил почти по каждому гаражу, а тут две лисы
Как-то пробежали.
Тут я рос, когда был мальчишкой
И мечтал вырасти, стать мужчиной.
А вот там я учился плавать, хотя до сих пор не мастак,
Но взахлёб я вот там читал книжки,
Тут меня сбила машина...
Впервые влюбился, плакал, стихами заполнил первые два листа.
Приезжай ко мне, тут мой кот и чай,
Тут трещат вечерами дрова в печи,
И звёзд не счесть.
Неужели тебе так легко отвечать,
Что сейчас между нами едва причин
(Если они вообще есть),
Чтобы просто читать друг у друга письма хватит?
А ты оставь наболевшее и ну на вокзал.
И ко мне скорее.
У меня тут, конечно не космос, но весьма кстати,
Представь себе: валенки, и конечно санки.
Не теряй время:
Приезжай ко мне, когда всё заметут снега,
Когда день будет рано пускаться в бега,
Когда тень будет множиться от фонарей.
Приезжай скорей.


Рецензии