Лучезарному дню

Ты в постели, а я изваяньем на стуле
Ловлю свет, заключённый в пространство тюля,
Выпучив бельмы, вникая в стену,
Вижу не промысел, но систему.
Бормотанье воды, утро спряталось в кружке,
А ты спишь сном святых, отодвинув подушку.
За окном божий дух будоражит воздух.
Я шепчу тебе вслух, соблюдая отступ.
Меж колючих ветвей пучок света зарделся,
Лёг к твоей голове, а я оделся.
Мне пора - пилигримом сойти на точку,
Не забудь прочитать электронную почту.
Время сеять на пашне - но спрячь косу,
Я родился в рубашке - и мне к лицу.
Что отцу скажет сын, что вырос в тени?
Тротуар, над ним нимбом сияют огни.
Кто не строил мостов - не терял себя.
Слышу: эха хвостом магистрали трубят.
Слышу: стук от биения сердца в груди.
Слышу: рокот грядущего дня впереди.
Завещаю тебе этот звук, этот свет
И тепло своих рук. Не ищи ответ.
Я пишу и как колокол мерно звеня,
Лучезарному дню завещаю тебя.


Рецензии