Вот и вся жизнь
Проснулся - посмотрел на людей вокруг,
Смыл сон.
На улице грязно, я пью чай у окна.
Весну ждать смысла не имело, вдруг
Выпорхнул на крыльцо.
В этом городе всегда так: немного грустно,
Фонари, вечер, пусто,
Впереди - облачно.
Пряча шею за воротом, как с листа: стихи устно,
Парни семечки лузгают,
Того и гляди - обзовут сволочью.
Складываются номера в билете,
Получается всегда ноль,
Что тоже создаёт радость.
Оказывается, вчера где-то на свете
Кто-то замечтался и просыпал соль,
А мы с тобой из-за неё поругались.
Незаметно, как вечер опустил шторы,
Загорелись огни в окнах,
Заблестел асфальт.
Комета упала на плечи города.
Скоро метели. Вдали глохнет
Застенчивый трамвай.
Знаешь, вчера бездомная черная кошка
Кому-то дорогу перебежала.
А кошку жалко.
В очередной раз постом напишу немножко,
Но жадно:
Надень шапку!
В Перми всегда так: разговоры с самим-собой,
Автобусы до университета,
А потом до тебя самый долгий...
Сожми самым крепким хватом мою ладонь,
Пусть глобусы вертят планету.
Вот и вся моя жизнь - и только.
Свидетельство о публикации №124012206713