Конец молодой поры

Когда зашумит над копною волос листва,
Осыпая вокруг все этого времени года
Следами,
Остатками чешуи, волною чудесного волшебства,
Ступай, будто струсив с дороги куда-то поодаль,
А там и...
А там не спеши, но не спи, погляди, оглянись:
За тобой протянулась тропа, уходящая вдаль,
В своей конец.
Осмысляя в душе, напрягаешь мозги - бледнолицый.
Голубой ручеёк, и как следствие - синева,
Как слепец
Не желаешь смотреть на тропу, на её колею:
Завела, забрела в незнакомые сердцу места,
Уму край.
Не женат и бездетен, не в гробу, но покуда люблю.
Не бела совесть, но не беда: без креста,
Без мук рай
Уготовлю себе, ведь должно же быть право на смерть.
Забытье как итог, отношение плоти к земле,
Молота и искры.
Исподлобья смотреть, как от дрожи пытался взлететь
Пожелтевший листок. В завершении стольких лет -
Конец молодой поры.


Рецензии