Цветы

Завтра наступит месяц, когда он исчез.
На целый год.
Не оставлял следов - он правда старался,
В его животе вместо бабочек вырос лес,
А сам живот
Болел и подрос, болел и сдался.
Он старался остаться словом на языке -
На самом конце.
И в конце-концов пропал.
Его образ до сих пор в каждой моей строке,
В чертах на лице,
В сочетании - как пропан.
Так что лучше для вас обоих
Не сочетаться. Не сосчитать
Всего наболевшего...
У него в комнате новые обои...
Хотя какая разница? А сказать -
Да какого лешего?
Когда держишь в душе данное слово -
Жажда нарушить его столь сладостна...
Меж вами - города из песка...
Нервы уже даже не железные - одно олово.
Но помнится, один солдат Андерсена,
Всё же нашёл что искал.
Вместе сгореть или стынуть поодиночке,
Быть столько лет отражением в зеркалах,
Витринном стекле.
Не зачеркнуть - так стереть, расставить точки.
Люди показывают себя в делах,
Искреннем тепле.
Завтра наступит новый день,
Новый свет упадёт с небес,
С космической высоты.
Озарённые им, вы отбрасываете тень:
У него в животе растёт лес,
У тебя в животе - цветы.


Рецензии