Помоги мне найти путь

Помоги мне найти путь
Среди сотен дорог, тысяч троп –
Путь,
Не важно: в гору или нет, будь
Тем, кто преподаст урок, бисером
Осыпется пусть
Дождь на мою грудь.
Укажи перстом: “Вот” –
И я пойду.
Не тревожься и не забудь,
Ожидай в череде забот.
Золотую
Нить подари – и тогда
Я вернусь, принесу трофеи,
Подвиги совершив.
Корабли бросят якорь и - кругами вода.
Ну… хочешь, я всю красоту отдам тебе?
Всю: от морских глубин до горных вершин?
Покажи мне путь, не пиши письма
Вслед за мной – всё равно не догонит,
Не дождётся.
Я же, в сути своей, дожил до весьма
Лет молодой поры: ноги быстро ходят,
Сердце бьётся.
А потом – может вместе будем сидеть,
Поседеем, купим авоськи,
Налепив внуков,
Будем жить под мостом, песни петь,
Осточертеем всем, в гости
Входя без стука.
Укажи дорогу – мне пора,
Время летит стремглав,
Сквозь просо и шорох летят года –
Два десятка за спиной.
Не тянусь к Богу, за мной тянется детвора.
Надеюсь, простят, если я не прав.
Волос прядь. Шёпот: “Туда” –
И я стою, прося тебя пойти со мной.


Рецензии