Ведьме

Ты давно не била посуды,
Может от этого счастья
Постоянно мало?
Пора убираться отсюда.
Только не замечтайся
И жди сигнала.
Я задушу тебя между грудью,
Предплечьями и ладонями,
Но не бойся.
Больно не будет.
Будет легче, спокойнее.
Закройся.
На твоих стенах растут ветки,
Одна даже выходит в окно,
Тянется к Богу.
Я последнее время стал ветхим,
Почти не смотрю кино,
Склонен скорее к монологу.
Последнее время
Всё вообще странно,
Ты разве не замечала?
То ли это я старею
(Хотя вроде бы рано),
То ли с дороги укачало.
Можно спросить – прости за смелость,
Это, конечно, не моё дело,
Но ты никогда мне не врала:
Тебе никогда не хотелось
Отдать себя всего, чтобы не было
Ни тела, ни голоса, ни тепла?
Извини, знаю, меня опять
Понесло куда-попало.
Я не… я хотел.
Уже поздно, ложись спать.
Укройся одеялом
С остывающими следами тел.
Я знаю, чёрный – отсутствие белого,
Однако ночь
Освещает меня без звёзд.
Примерно сейчас ты уже согрелась,
Сейчас – хохочешь,
Оголила торс,
Пляшешь пьяная, хватаешь метлу,
Вдогонку за чёртом
В неба тень.
Встретимся на балу
В один из этих нечётных
Дней.


Рецензии