Я верю в книгу
Напишутся романы, повести стихи
Ведь космосу достаточно,-всего лишь мига.
Что наша жизнь, секунды бег, мазки штрихи...
Откроются библиотеки в наших сёлах,
Народные театры, клубы в хуторах,
В снарядах отсыреет оружейный порох,
На якорь встанут корабли-войны в портах.
Библиотеки храмы-храмов просвещенья,
Ученики не в телефоны,-в дневники
Запишут рифмы, слоги в ритмы песнопенья,
В историю Земли, оттают ледники...
Я верю, возродится книга на Земле,
Но по отцовской, не по нашей колее.
январь 2024
Свидетельство о публикации №124012206491