Кармическая
Песнь лебединую
Тянешь - венчальную!
Белыми крыльями - руками длинными-
В сердце моё - стихами всесильными!
Только я - демон. Ночной воздыхатель.
Ты спишь - я дышу над твоею кроватью,
Косу расплетаю - для мужа хранимую.
Светлая, ясная, тьмою любимая,
Выйди ко мне на дорогу безлунную!
Я уведу тебя в зиму безумную,
Я закружу тебя в танце стихийном,
Буду тебе ненавистно-любимым.
Баю-баюкаю, лебедушку верную.
Глаза закрывай бездонно серые,
В них я тону, как в болоте лесном...
Ты моих плеч коснулась крылом...
Где ты? Ни песен, ни вздоха, ни голоса.
Я помню твои бесконечные волосы.
Ты помнишь мои колдовские слова...
Ушла и темень мою - забрала.
Стелятся ночи бескрайние зимние.
Два сердца любящих - с нелюбимыми,
Две души временем разведены...
Впусти же меня в свои тайные сны.
Тянется-тянется ниточка красная,
С прошлых веков - наша встреча опасная,
Навеки тебя я к себе приручила:
Красною нитью в свою судьбу вшила.
Будет тебе - как и мне- ночью холодно,
Будешь ты рыскать от волчьего голода,
Будешь ласкаться у ног - не поверженный,
Мною любимый и мною отверженный.
Баю-баюкаю, тебя - как котенка,
Человек черный - с душою ребёнка,
Глаза от усталости - закрывай.
Во веки веков меня - не забывай!
Свидетельство о публикации №124012206293