Опустошение

Замерзают руки.
Застывают плечи.
От тоски и муки
Потерял дар речи.

        И погасло пламя
        Что хранили вместе.
        И затёрла память
        Все слова из песни.

Никому нет дела
До твоих несчастий.
В вечность улетело,
Что зовём участьем.

        Раздавал без меры
        Людям доброту...
        Только всё, что делал,
        Канет в пустоту.

Только мрак и стужа.
Ни тоски, ни боли.
Никому не нужен.
Вечно сам с собою.

        Нет ни чувств, ни мысли-
        Самоотрешенье.
        Безразличье жизнью
        И опустошенье.


Рецензии