Пишите по-русски

 
За  явью  явь,  за  новью  новь,
И  дни  летят  как  стрелы.
Проблемы  бьют,  то  в  глаз,  то  в  бровь,
Навалом  оголтелым.

Но  я  упорен,  я  пишу,
Пишу   о  том,  что  свято.
Я  сильно  дружбой  дорожу 
И  совестью  солдата.               

Теперь  страна  моя  в  огне -
Не  славы, -  правды  ищет.
Конечно,  я  не  на  броне,
Но  пули  рядом  свищут.

Когда  страна  моя  в  огне,
Ей  больше  правды  нужно.
Тем,  кто  в  окопах,  на  броне,
Всем  кто  достойно  служит.

И  я  пишу,  и  спорю  я,
Лукавства  разгоняя.
Мои  стихи – моя  броня!
Не  хуже,  чем  стальная.

Я  вновь  вам  искренне  скажу
Построчно,   по  минутам…
Что  я  Отечеству  служу,
А  не  кумирам  дутым.

Толпа  кумира  заплюёт,
Историки  осудят…
А  мир  поэзии  живёт.
Так  было  и  так  будет.

Пишите  братья  о  войне,
О  подвиге  солдата.

По - русски,  рифмой, на  броне,
По- русски,  это  свято!


Рецензии
Хорошо написано, тёзка, но редок читатель, хоть всё доступно и есть с чем
сравнить.

Владимир Данилушкин   05.03.2024 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо. "И вода камень точит" (народная мудрость).

Владимир Петрушенков   06.03.2024 10:03   Заявить о нарушении