Ты только да скажи

Ты посмотри, как прекрасно поле этим летом,
всё в цветах, как искусно вытканный ковер.
Согласись, и мы пойдем с тобой гулять с рассветом,
есть у меня серьезный, важный  разговор.

Давно хочу я в том тебе признаться,
что не чаю жизни в этом мире без тебя.
Не хочу я больше от тебя скрываться,
ты мой воздух, речка, небо и земля.

Ты ходишь по земле, вокруг всё оживает,
трава растет, цветы цветут, бьет ключом родник.
Ты так прекрасна, что даже небо по тебе вздыхает,
тает как свеча от взгляда твоего  ледник.

Улыбнись, подари мне нескончаемую радость,
разреши тебя обнять, любимою назвать.
Ты прости мою порой чудаковатость,
просто не решался о своей любви тебе сказать.

Я для тебя готов на всё, что ни захочешь,
буйного коня готов в твою честь оседлать.
Ты надо мной смеешься и хохочешь,
А я готов как сам  Фархад, в горе проходы прорубать.

Ты только да скажи, и я сватов в ваш дом пришлю,
ты только маме прошепчи, что завтра мы придем.
Я, как это принято у нас, по адату поступлю,
надеюсь, до самой старости совместно путь пройдем.

Скажи лишь «Да», и я в ваш дом сватов своих пришлю,
я аксакалов попрошу, по нашему адату  поступлю.
Ты только маме прошепчи, что завтра мы зайдем.
коль сладкий чай подашь сватам, к согласию придем.


Рецензии