Вдохновение

Сижу и жду я вдохновенья,
Перо взял, чистый лист сложил,
Жду музу к новому творенью,
А к встрече тортик прикупил.

Молюсь я ангелам небесным, -
Пусть мне пошлют такую блажь,
Чтоб о гармонии словесной
Сам Пушкин дал мне инструктаж.

Сижу, задумчиво скучаю,
А Пушкина все нет и нет.
И музы мимо пролетают,
Поник талантливый поэт.

Вдруг встал пред мною Саша Пушкин,
Две музы за его спиной.
Одна,по-ангельски воздушна,
Другая с центнер, иль другой.

Мне молвит Александр приватно,
Бери, что толще, не робей.
Обтешешь, стих польется ладно,
А без старанья, хоть убей…

Не будет Петр по Петербургу
На медной лошади скакать,
Не будет кот у Лукоморья
Песни и присказки слагать.

Не будет мой Онегин с Таней
Так беспощаден, обречен.
И царь Салтан вдруг в лету канет,
Не будет в сказку вовлечен.

Руслан не встретится с Людмилой,
Балда не стукнет в лоб попу
И рыбка из морской пучины
Не прыгнет в сети к старику.

Поэту кланяюсь учтиво.
Он с музой хрупкою ушел.
А я остался с толстой дивой…
Мне б обтесать ее еще…


Рецензии