Сильные женские руки

Красивые девчонки, молодые -
Им бы наряды, да в кафе сидеть,
Как делают девчонки остальные,
Но недосуг, ведь надо им успеть -
Погрузка завтра, фура "бьёт копытом"!
И надо груз скорей запаковать!
Они с натугой, вздохами, "со скрипом"
Коробки и мешки будут таскать...
Их скотчем перематывают чёрным -
На скотче надпись - "ДЛЯ КРУТЫХ ПАРНЕЙ!"
В коробках этих груз сейчас особый -
Для лучших, самых дорогих друзей!
Пускай девчонки с ними не знакомы,
Для них они все словно бы родня -
Все, кто стеной встал на защиту дома
От злобного нацистского огня!
Им словно братья чьи-то дети, внуки -
Там нет сейчас чужих для них парней!
И потому сильны девчонок руки
И потому нет дел для них важней!
Всё, что с любовью люди собирали,
Всё, что бойцам так нужно на войне,
Девчонки дни за днями паковали -
Ценнее это всё теперь вдвойне!
Согреет Саню тёплая термуха,
Серёге пригодится крепкий шлем,
С погодой у парней порой непруха -
Помогут баннеры от бытовых проблем!
Носки от бабы Маши там согреют
Толяна, Диму, Макса и других,
Станками они бороды побреют,
Из сборника мой прочитают стих!
Носилки из стропы, жгуты, лекарства,
Бог даст, парням совсем не пригодятся!
Но под рукой пусть будут, чтоб с "костлявой"
Сподручнее могли они сражаться!
Открытки, письма, детские поделки -
Всё это очень радует солдат -
Что даже в самых сложных переделках
Они лишь твёрже на ногах своих стоят!
Масксети - щит от вражеского дрона,
Окопных свеч тепло согреет их,
А печки хоть и сделаны на зоне,
Но по понятиям - для наших, для родных!
Колеса для КАМАЗа и запчасти,
Накидки "Лешего" в разведку для парней,
Иконки, талисманы им на счастье,
Вкусняшки, чтобы было веселей!
Забьётся доверху огромная машина
И в дальний путь на фронт поедет вновь!
И передаст тепло рук женских сильных
И веру, и надежду, и любовь!..

ваша Марина Смирнова


Рецензии