Нахлебники

Зима. Январь. Последняя декада.
Уж праздники и Святки позади.
Поют зиме всё вьюги серенады
О том, что лютый холод впереди.

Им вторят и зимующие птицы,
Что до весны заоблачные дали.
А надо бы хоть как-то, прокормиться,
Ведь ягоды давно уже  склевали.

Птиц много в городах и деревушках,
Скрывающихся в парках и садах...
Щебечут у пустующих кормушек,
О том как выжить в этих холодах.

Нам птицами по нраву любоваться,
Подолгу не сводить с пернатых, глаз.
Но склонны, почему-то, заблуждаться,
Что им по силам справиться без нас.

Мы помним про друзей пушистохвостых,
Их круглый год привыкли опекать.
Но и пернатым, зимушкой, непросто.
Им в эту пору нужно помогать.

Пока на нас не выступят веснушки,
Пока не прекратятся холода,
Давайте мастерить кормушки
И угощения подкладывать туда!


Рецензии