Поэма О князе, да, о Владимире... с. 1

                1               
"Прошу, о, княже, не спеши,
Хочу побыть с тобой в тиши
На стоге сена средь лугов
До первых, слышишь, петухов

И насладиться, наконец,
Тобою, будущий отец,
Вдыхая запахи травы,
Не поднимая головы,"-

Малуша молвила слова
И Святослава обняла.
Князь сладко деву целовал,
А сарафан на стог бросал.

Блеснуло тело наготой
Под серебристою луной
И звезды прошептали вдруг,-
"Ну, что, ты, медлишь ,милый друг?"

В ночи раздался девы крик,
Потом еще один и стих.
Два сердца бились в унисон,
Нарушив ритм, нарушив сон.

Запели где-то петухи,
Похоже, у Днепра-реки.
Роса одела зелень-луг,
Коснулась ног младых и рук.


Рецензии