Эпиляция перед операцией

Живые мы все! За везенье такое
Не даёт нам живая природа покоя,
Как живая природа мы так же растём,
Идут наши фолликулы тем же путём…
Обрастаем эстетике мы вопреки –
Есть пустоши на теле, тайга, есть колки,
Где – то вьётся барвинок задорной стеной,
Где – то ровною гладью ковыль полевой.
Разрастаться во вне, наше тело стремиться,
Изгоняя всё то, что не может прижиться,
А, особенно, то, от чего он устал –
Преподобный ему семенной материал…
Всё, по разному, с телом твоим расстаётся,
Кое-что, испарившись, в природу вернётся,
Из чего – то потомок тебе подрастёт,
Но, твой волос потомков всех переживёт.
Крепче всех он схватился корнями за тело,
Словно коготь, которому выжить хотелось,
Его с кожи косою железной срезали,
Вместе с корнем из кожи его вырывали.
В вечном этом процессе отрыва корней,
Своё бренное тело с любовью обрей,
Лучшим лезвием, с самою пенистой пеной,
Не деля на окраины с нежной срединой.

18 августа -
4 сентября 2022.


Рецензии