Любовь. Этимология

Как ни странно, но только сегодня, за 27 лет программы АБСОЛЮТ, задумалась над его значением.
Наверное потому, что это слово безусловность на всех языках. И все же...
Генетическая память просто вывернула могли на изнанку - двусоставное слово, безусловно.
ОЛюбо и Бовить
Любо - древнерусское хорошо, а старорусское - Лю, Лу - Лувр, Луара - это Луч, энергия, свет, добро.
Но древнерусское, третье составляющее.
Ловь - охота
Бовить, бовать - укр. развлекать, дррусс как сложительное: разбавить, прибавить, задавить, медлить.
Очень интересно.
Оказывается сестра Аполлона- Артемида, изображённая с луком и животными, охотница, покровительница женщин, детей, акушерства, символ Любви.
Христос, сказавший рыбакам, будущим апостолам, будете теперь не ловцами рыб, а ловцами душ, говорил о любви души к богу, а не манипуляция душевными ресурсами.
Вот и почитали Библию, вот и все поняли без древне русского...

К сведению.


Рецензии