Лошадка и Летающая рыба

В старом заброшенном парке
лошадь плыла в карусели,
мечтая резвиться на травке,
а рядом качели скрипели,

вздымаясь от пыльного ветра,
под ветхой пожухлой сосной...

И не было в парке ни метра
лошадке для бега рысцой,

ведь крепко подковы прибиты
плотником к той карусели...
К пластмассовой гриве прилипли
иголки, упавшие с ели,

в оранжевых каплях смолы.

И если бы плакать умели
лошадки, то круг карусели
в фонтан превратить бы смогли.

Однажды увидела лошадь,
как рыба плыла из тумана,
задумку вселяя, что ноша
– не ноша, а жгучая рана,

которую можно замазать,
оставив лишь нитки на шраме,
и склеить надежду, как вазу
с рисунком заката в Ашраме.

Крыло протянула ей рыба,
к цветной прикасаясь упряжке:
"представь, что паришь над равниной!",
и лошадь, как будто рубашка,

на нитке сушась бельевой,
взлетела, а дальше по травке,
по жёлтой, бежала рысцой.

И все остальные лошадки
с поломанной той карусели
взлетели, как бабочки с грядки,
в тумане, как тучи, висели,

шагали по той мостовой,
что красной покрыта листвой.

(Посвящается Д.М.)

Ноябрь 2022


Рецензии