Мы на острове живём

Мы на острове живём,
Он болотом окружён.
Красота в болоте летом!
Там морошка жёлтым цветом,
Манит, дразнит и зовёт,
Собирать её народ.
Только наберём морошку,
Винной ягоды горошки
На кустах синеют здесь-
Голубику можно есть.
Вот ведь чудные дела,
Сюда брусника забрела.
А ведь место ей в бору,
Что ей здесь делать по утру?
Клюква-та другое дело,
Поселилась всюду смело.
Словно бусины большие,
Всё засыпали кругом,
Собираем, собираем,
Но никак не соберём.
Вот в болоте озерко,
На нём лебеди рядом.
Тихо плавают вдвоём,
Словно личный водоём!
А у бережка глядишь,
Мальки ныряют сверху вниз.
Повзрослеют те мальки,
Будут щуки велики.
В болоте ящерки, лягушки,
Презабавные зверушки!
И змея бывает тоже,
Шкурку греет на дорожке.
Утки крякают в болоте-
Хорошо вы здесь живёте!
Только выйдешь из болота,
А с сосны бельчонок смотрит.
Вот такие чудеса!
Дятел долбится в лесах.
И кукушка"ку"да"ку",
Сколько жить мне накукуй.
А она вдруг замолчала,
Что то это очень мало.


Рецензии