Вампир

Нахлынет в полночь незаметно
Тупая странная тоска.
В окно забарабанив веткой,
Сквозь щель - в объятьях  сквозняка

Сожмёт... Затрепетав в ознобе,
Почует тело мертвеца.
Ночная тварь в безумной злобе
Приникнет к шее: жди конца.

По капле кровь впитав, воспрянет,
Былые краски обретет
И следом за собой поманит,
На муки ада обречет.

В плену нечистого недуга,
В гробу на проклятой земле,
Под вой волков, где крест поруган,
Душа страдает в вечной мгле...


Рецензии