Заговор на воспоминание

Просыпаешься по утру.
Наблюдаешь в окне зарю.
И идёшь на заре гулять.
Начинаешь меня вспоминать:
Вспоминаешь лицо, глаза,
Всё, что было в них "против" и "за",
Вспоминаешь объятья рук,
Оглушающий сердца стук,
Вспоминаешь дыхание в такт,
Поцелуев печать на устах...
Вспоминаешь нашу любовь,
От которой вскипает кровь.
Пробегает по телу волна...
И как будто в глазах пелена...
Жжёт ладони - они пусты,
Словно белой бумаги листы.
Вспоминаешь "коронный" жест -
Рука в руку, - пальцы наперекрест...
Так гулять бы ещё и гулять.
Вспоминать, вспоминать, вспоминать.
Мысль пульсирует у виска:
Без меня твоя жизнь - тоска...
Нету сил возвращаться домой -
Он как будто почти чужой,
И несносно уже горчит
Столь желанный семейный быт.
02:02 20.11.2023


Рецензии